2007年02月18日
種子島のたんかん
今朝さっちゃんの実家からたんかんが届きました。
ちょっと厚めの皮をむいて、一房食べてみたら
甘さと酸味が口の中いっぱいに広がります
絶妙のバランスで、気づいたらもうひとつ取ってました
部屋の中にたんかんの香りが広がっとります
しかもこの農家は結構こだわって作ってるみたいです。
樹上完熟させて、防腐剤やワックスも一切使用してないみたいです
そのおかげで、1ヶ月くらいしか売り出す期間がないらしので
すぐに買って送ってくれたみたいです。
ありがたいことです
Posted by ダイスケ at 10:59│Comments(2)
│食べ物について
この記事へのコメント
美味しいですよね。
たんかん。初めて食べたときは感動しました。
たんかん。初めて食べたときは感動しました。
Posted by たたみみ at 2007年02月18日 11:19
たたみみさん
たんかん美味しいですよね!!
前回送ってもらったときに感動したんで、頼んでおいたんですよ。
たんかん美味しいですよね!!
前回送ってもらったときに感動したんで、頼んでおいたんですよ。
Posted by ダイ at 2007年02月18日 11:34