2007年09月28日

(^-^)赤米を天日干し(^-^)

最近サボリ気味のダイです。

まぁ稲刈りに黒竹掘りにバタバタだったと言い訳しときます(^o^;)


昨日稲刈りした赤米をネコダ(ゴザみたいなやつ)に広げて、天日干ししてます(^-^)


やっぱり乾燥機より天日干しの方が美味しいですもんね〜(^O^)


食べるのが楽しみo(^▽^)o


百笑倶楽部
同じカテゴリー(古代米について)の記事画像
注連縄テレビ取材
※すずめ対策その2※
※すずめ対策※
※モデルデビュー!?※
※懐かしのポン菓子※
※注連縄づくり中※
同じカテゴリー(古代米について)の記事
 注連縄テレビ取材 (2009-12-15 16:39)
 ※すずめ対策その2※ (2009-08-18 15:52)
 ※すずめ対策※ (2009-08-10 11:23)
 ※モデルデビュー!?※ (2009-03-02 16:18)
 ※懐かしのポン菓子※ (2009-03-02 14:09)
 ※注連縄づくり中※ (2008-12-20 10:06)

Posted by ダイスケ at 10:49│Comments(2)古代米について
この記事へのコメント
うちの実家のネコダはなくなった祖父が
つくったものを何十年もつかっています。
ネコダに天日干ししている風景が私は大好きです。
ぽち
Posted by 笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2007年09月28日 12:06
ぽちさん
そのネコダは年期入ってますね~。
そこで干したやつはさぞかし美味しいお米になることでしょうね!!
Posted by ダイ at 2007年10月01日 23:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。