2007年09月28日
(^-^)赤米を天日干し(^-^)
最近サボリ気味のダイです。
まぁ稲刈りに黒竹掘りにバタバタだったと言い訳しときます(^o^;)
昨日稲刈りした赤米をネコダ(ゴザみたいなやつ)に広げて、天日干ししてます(^-^)
やっぱり乾燥機より天日干しの方が美味しいですもんね〜(^O^)
食べるのが楽しみo(^▽^)o
まぁ稲刈りに黒竹掘りにバタバタだったと言い訳しときます(^o^;)
昨日稲刈りした赤米をネコダ(ゴザみたいなやつ)に広げて、天日干ししてます(^-^)
やっぱり乾燥機より天日干しの方が美味しいですもんね〜(^O^)
食べるのが楽しみo(^▽^)o
Posted by ダイスケ at 10:49│Comments(2)
│古代米について
この記事へのコメント
うちの実家のネコダはなくなった祖父が
つくったものを何十年もつかっています。
ネコダに天日干ししている風景が私は大好きです。
ぽち
つくったものを何十年もつかっています。
ネコダに天日干ししている風景が私は大好きです。
ぽち
Posted by 笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2007年09月28日 12:06
ぽちさん
そのネコダは年期入ってますね~。
そこで干したやつはさぞかし美味しいお米になることでしょうね!!
そのネコダは年期入ってますね~。
そこで干したやつはさぞかし美味しいお米になることでしょうね!!
Posted by ダイ at 2007年10月01日 23:00