2007年06月10日
(≧▽≦)手作りメニュー表(≧▽≦)
Posted by ダイスケ at 18:45│Comments(2)
│日々の出来事
この記事へのコメント
毎度お世話になります。元気ですか?
‘百笑だより‘ 有難うございました。よく作る時間がとれると、
感心しています。
その中で1つ気になる事があります。‘志保の管理栄養士への道‘で
(肉、卵はサルモネラ菌に汚染されている可能性があります。)
上記のコメントは卵、養鶏業界から見ると非常に認識不足と思われます。
業界では、約10年前ぐらいから、サルモネラ対策として、ひよこのうちに
サルモネラ用のワクチンを接種したり、鶏舎の徹底した清掃、消毒など、
極め細やかな対応をしている養鶏場も数多くあります。また消費者に向けた
冷蔵庫による低温での管理PR、GPセンター(パックキングハウス)での
機械、または人による徹底した ひび卵 の検知排除など、今考えら得うる
すべての事をしています。一概に全国の養鶏場、GPセンターでこの事を
しているとはいいませんが、私見ではかなり多くのところではやっています。
結果、近年では
統計的に見ても、卵でのサルモネラ菌食中毒は減少しています。日本
養鶏協会 のホームページなどに掲載されています。
学校、保健所、医者、栄養士などのみなさんは非常に影響力があります。
是非、過去の認識、常識などにとらわれず、常に最新の情報、相手側の
意見、対応などを見てください。
以上いろいろ書きましたが、御意見があるようでしたら、何時でも電話して
下さい。090-4983-3065 (有)鈴木養鶏場 専務取締役 鈴木智久
見学に来てもいいですよ。
PS、鶏糞堆肥はいかがですか?ホームページに詳細載せています。
www.suzuki-egg.jp
‘百笑だより‘ 有難うございました。よく作る時間がとれると、
感心しています。
その中で1つ気になる事があります。‘志保の管理栄養士への道‘で
(肉、卵はサルモネラ菌に汚染されている可能性があります。)
上記のコメントは卵、養鶏業界から見ると非常に認識不足と思われます。
業界では、約10年前ぐらいから、サルモネラ対策として、ひよこのうちに
サルモネラ用のワクチンを接種したり、鶏舎の徹底した清掃、消毒など、
極め細やかな対応をしている養鶏場も数多くあります。また消費者に向けた
冷蔵庫による低温での管理PR、GPセンター(パックキングハウス)での
機械、または人による徹底した ひび卵 の検知排除など、今考えら得うる
すべての事をしています。一概に全国の養鶏場、GPセンターでこの事を
しているとはいいませんが、私見ではかなり多くのところではやっています。
結果、近年では
統計的に見ても、卵でのサルモネラ菌食中毒は減少しています。日本
養鶏協会 のホームページなどに掲載されています。
学校、保健所、医者、栄養士などのみなさんは非常に影響力があります。
是非、過去の認識、常識などにとらわれず、常に最新の情報、相手側の
意見、対応などを見てください。
以上いろいろ書きましたが、御意見があるようでしたら、何時でも電話して
下さい。090-4983-3065 (有)鈴木養鶏場 専務取締役 鈴木智久
見学に来てもいいですよ。
PS、鶏糞堆肥はいかがですか?ホームページに詳細載せています。
www.suzuki-egg.jp
Posted by 鈴木智久 at 2007年06月12日 08:34
鈴木さん、大変貴重な御意見ありがとうございます。
確かに日本の卵は安全ですよね。
卵かけご飯なんて、新鮮で安全だからこそ出来る贅沢であって、海外ではお目にかかれないですもんね。
妹もまだ大学2年生。
まだまだ全然現場の事を知らないので、今回の御意見は大変参考になると思います。
また今後ともご指導よろしくお願いしますm(u_u)m
確かに日本の卵は安全ですよね。
卵かけご飯なんて、新鮮で安全だからこそ出来る贅沢であって、海外ではお目にかかれないですもんね。
妹もまだ大学2年生。
まだまだ全然現場の事を知らないので、今回の御意見は大変参考になると思います。
また今後ともご指導よろしくお願いしますm(u_u)m
Posted by ダイ at 2007年06月12日 09:37