2007年02月18日

種子島のたんかん

今朝さっちゃんの実家からたんかんが届きました。


 


  


ちょっと厚めの皮をむいて、一房食べてみたら


甘さと酸味が口の中いっぱいに広がりますicon97face02


絶妙のバランスで、気づいたらもうひとつ取ってましたicon10


 


部屋の中にたんかんの香りが広がっとりますicon194


 


しかもこの農家は結構こだわって作ってるみたいです。


樹上完熟させて、防腐剤やワックスも一切使用してないみたいですicon100


そのおかげで、1ヶ月くらいしか売り出す期間がないらしので


すぐに買って送ってくれたみたいです。


ありがたいことですface01

 

百笑倶楽部
同じカテゴリー(食べ物について)の記事画像
※ランチ会※
※本格米焼酎、若造※
※別府でお土産※
(^_^)五季倶楽部(^_^)
だるまやさんと博多んぽん酢
美味!!だるまやさん
同じカテゴリー(食べ物について)の記事
 ※ランチ会※ (2009-09-11 14:54)
 ※食の選び方※ (2009-03-14 07:47)
 ※本格米焼酎、若造※ (2008-03-19 10:14)
 ※別府でお土産※ (2008-01-19 11:19)
 (^_^)五季倶楽部(^_^) (2007-07-28 07:04)
 (-_-)遺伝子組み換え食品(-_-) (2007-05-23 21:57)

この記事へのコメント
美味しいですよね。
たんかん。初めて食べたときは感動しました。
Posted by たたみみ at 2007年02月18日 11:19
たたみみさん
たんかん美味しいですよね!!
前回送ってもらったときに感動したんで、頼んでおいたんですよ。
Posted by ダイ at 2007年02月18日 11:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。