2006年10月27日
ヒシの味
さっきもらったヒシの実をさっそく食べてみました。
湯がき終わったのを包丁で切ってみた。
か・かたい!!( ̄□ ̄;)
包丁が刃こぼれしそうなくらい堅い…。
とにかく気合いで切ってみると、ほんとに栗みたい。
で、食べてみると、栗ってよりトウモロコシをつぶして固めたような味。
ただ、角のような部分に入ってる実がうまく取れません…。
しかしこれを最初に食べた人はすごいです。
かなり気合い入れて割ったんやろなぁ(^_^;)
いや、もしかしたら、ちゃんとした食べ方ってあるのかも!?
誰か知ってたら教えて下さいm(_ _)m
クリックするとダイのやる気が10ポイントアップします!!
湯がき終わったのを包丁で切ってみた。
か・かたい!!( ̄□ ̄;)
包丁が刃こぼれしそうなくらい堅い…。
とにかく気合いで切ってみると、ほんとに栗みたい。
で、食べてみると、栗ってよりトウモロコシをつぶして固めたような味。
ただ、角のような部分に入ってる実がうまく取れません…。
しかしこれを最初に食べた人はすごいです。
かなり気合い入れて割ったんやろなぁ(^_^;)
いや、もしかしたら、ちゃんとした食べ方ってあるのかも!?
誰か知ってたら教えて下さいm(_ _)m
クリックするとダイのやる気が10ポイントアップします!!
Posted by ダイスケ at 20:52│Comments(2)
│食べ物について
この記事へのコメント
私も「ひしのみ」を初めて食べたのは9年ほど前でした。
私もその年齢(いい年です・・笑)になるまで、食べたことも、存在自体しりませんでした・・
その点、ダイさんは、若くして(笑)知ったのでよかったですね・・・
栗みたいにきれいに食べれなかったのを覚えています。
私もその年齢(いい年です・・笑)になるまで、食べたことも、存在自体しりませんでした・・
その点、ダイさんは、若くして(笑)知ったのでよかったですね・・・
栗みたいにきれいに食べれなかったのを覚えています。
Posted by たたみみ at 2006年10月27日 21:30
たたみみさんもやっぱり食べれなかったですか(^_^;)
なかなか食べずらいですよね(´∀`)
なかなか食べずらいですよね(´∀`)
Posted by ダイ at 2006年10月27日 22:44